ダシ香るエリンギのおきりこみうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- おきりこみうどん 2人前
- 水 700cc
- エリンギ 1袋
- ダシパック 1パック
- ★醤油 大4
- ★みりん 大4
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 2 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 2に1センチ幅に切ったエリンギとうどんを入れる。
- 4 うどんを表示時間通り茹でたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/04 08:04とっても美味しかったです、ごちそうさまでした