ダシ香るエリンギのおきりこみうどん レシピ・作り方

ダシ香るエリンギのおきりこみうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
今回は、肴七味屋(ななみや)の鰹節昆布だし汁パックを使いました。

材料(2人分)

  • おきりこみうどん 2人前
  • 700cc
  • エリンギ 1袋
  • ダシパック 1パック
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大4
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に1センチ幅に切ったエリンギとうどんを入れる。
  4. 4 うどんを表示時間通り茹でたら完成。

きっかけ

ダシの効いたうどんが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ダシパックを使う。 エリンギは厚めに切り、存在感を出す。

  • レシピID:1880015777
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/04 08:04
    ダシ香るエリンギのおきりこみうどん
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る