ピリッと黒胡椒風味の飛騨牛切り落とし肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りします。
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って4等分くらいに角切りします。
こんにゃくは表面にうっすら格子状の切込みを入れて2cm角くらいに切ります。 -
2
角麸は8mm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
ちくわぶで代用する場合は5mm幅くらいの輪切りにして下さい。 - 3 厚手鍋に太白ごま油を加えて中火で温め、1のじゃがいもと人参を加えて油が馴染む程度炒めたら、牛肉を加えて色が変わるまでサッと炒め合わせます。
- 4 3へ1のこんにゃくと2の角麸を入れ、★を加えて煮立ってきたら弱火にし、蓋をして10分ほど具材へ火が通るまで煮込みます。
- 5 5へ醤油を回しかけ、あらびき黒胡椒を振ってひと煮立ちさせれば完成です。
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