チーマディラーパとモッツァレラチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分程加熱します。
- 2 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って1個ずつラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど、竹串がスッととおるまで加熱します。
- 3 2のじゃがいもが熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰したら、モッツアレラチーズスライスを細かく切って加え混ぜ、1の人参と共に混ぜ合わせて粗熱をとります。
- 4 チーマディラーパは花と葉と茎を切り分け、茎を2~3分茹でたら、葉を加え、1分ほど茹でたところで花を加えてサッと茹で、ざるへ上げて冷水で色止めします。
-
5
4のチーマディラーパの葉と茎を1㎝幅くらいに切って水気を絞り切り、★で和えます。
花は縦半分に切りましょう。 - 6 3へ白胡椒を振り、マヨネーズを加えて均一に混ぜます。あとで5を足すと緩みますので、少しマヨネーズが足りないくらいのかっちりまとまる固さがベターです。
- 7 食べる前に6へ5を加えてサックリ混ぜて器へ盛り、5のチーマディラーパの花を添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません