さっぱり柚子だれの鶏ごぼうつくね レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、酢水に軽く晒してアク抜きし、サッとゆでて粗熱をとります。
鶏ささ身は筋を取って包丁で叩き、ミンチにしましょう。 -
2
1のごぼうと鶏ささ身を★で和えて二等分し、楕円に丸めたら、表面へまんべんなく片栗粉をはたきます。
フライパンへグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ並べて焼きます。 - 3 2を返して両面焼き色が着いたら☆を加えて蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きし、最後に柚子果汁を加えて煮立て、フライパンの旨みが絡んできたところで火を止めます。
- 4 3を器へ盛り、千切りした柚子果皮を添えて召しあがれ。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません