蕪と豚肉の旨辛炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぶの葉はサッと塩ゆでして冷水にとり、粗みじん切りして水気をしっかり絞りきります。
かぶの根は皮付きのまま、よく洗って1cm角に切りましょう。 - 2 豚肉は1cm幅くらいに切り、三升漬をまんべんなく和えてしばらく置きます。
- 3 白米は洗って★を混ぜ合わせ、炊飯器の4合目盛り水量よりやや少なめに水を足して、冷蔵庫で1時間ほど浸水させます。
- 4 3の上へ1のかぶの根を広げのせ、2の豚肉を散らして、ごま油を回しかけたら、炊飯器で炊きあげ、切り混ぜて15分ほど蒸らします。
- 5 4へ1のかぶの葉を切り混ぜれば完成です。
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