松前漬けリメイクチャーハン レシピ・作り方

松前漬けリメイクチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
数の子入りの松前漬けでプチプチ食感のチャーハン

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 松前漬け 30gくらい
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 中華あじ 小1
  • サラダ油 大4
  • 長ネギ 20センチくらい

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油大2を引き、溶き卵を入れサッと炒める。
    フワッと半熟になったら、別皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンに油大2をひき、みじん切りにしたネギと松前漬け、ご飯、中華あじを入れ、強火で炒める。
  3. 3 塩胡椒で味を整え、最後に玉子を戻しサッと炒めたら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

火加減は最初から最後まで強火で! 卵は火を通しすぎないように☆

  • レシピID:1880015609
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る