磯辺餅 レシピ・作り方

磯辺餅
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • サトウの切り餅 5個
  • のり 5枚
  • だし醤油 15ml
  • 少々
  • 三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 だし醤油、酢、三温糖を混ぜておく
  2. 2 餅はオーブントースターで焼く
  3. 3 1に2を全体に絡める
  4. 4 軽くあぶったのりを3に巻いて完成

きっかけ

切り餅を買ったから

  • レシピID:1880015603
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2024/01/23 21:11
    磯辺餅
    美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • みさだよ
    みさだよ
    2024/01/03 13:25
    磯辺餅
    美味しく作ることができました。
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/10/20 10:19
    磯辺餅
    kamisuoさん、先日はレポありがとうございました。磯辺餅美味しかったです♡ごちそうさまでした♪
  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/01/14 15:41
    磯辺餅
    美味しく作ることが出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る