美味しいししゃもの焼き方 レシピ・作り方

美味しいししゃもの焼き方
  • 約10分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
カラフトししゃもじゃない☆本ししゃもが手に入ったらシンプルにコレ!

材料(2~4人分)

  • 北海道産ししゃも 10尾
  • マヨネーズ 大2
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 冷凍のままのししゃもを魚焼きグリル(両面焼きタイプ)に並べ8分~9分程中火でこんがりと焼く。
  2. 2 マヨネーズと七味唐辛子を付けてどうぞ。

きっかけ

本ししゃもが手に入ったので☆

おいしくなるコツ

ししゃもは解凍するとうま味が水分と一緒に出てしまうので、冷凍のままじっくりと焼く。

  • レシピID:1880015597
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/05/13 21:36
    美味しいししゃもの焼き方
    美味しかったです!
  • やまやん
    やまやん
    2019/01/21 21:17
    美味しいししゃもの焼き方
    中火で8分くらい焼いてムシャムシャいただきましたー。^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る