ボリューム満点チキンカツどーん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、小鍋で煮立てた★の中へ加えて透き通るまで煮ます。
その間に唐揚げをトースターで焼き直して表面をザクッとさせておきましょう。 - 2 片栗粉を同量の水で溶いた所へ卵を割り入れ、均一に撹拌したら、1の小鍋へ回しいれ、強火で煮立てて縁がふっくら盛り上がって8割がた卵液が固まったところで火を止めます。
-
3
2へ2cm幅に切ったみつ葉を散らして蓋をし、蒸らします。
1の唐揚げを1.5cm幅くらいに切りましょう。 - 4 丼へ白飯を盛り、3の卵とじを汁ごと均一に盛って被せたら、3の唐揚げを盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません