ボリューム満点チキンカツどーん! レシピ・作り方

ボリューム満点チキンカツどーん!
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コンビニ惣菜がボリューム満点のメインディッシュに早変わり。

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ※ 1枚
  • ※今回はファミチキ使用 上記
  • 白飯 1膳強
  • Mサイズ2個
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ★かつおだし 200cc
  • ★本返し 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • みつ葉 3本

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、小鍋で煮立てた★の中へ加えて透き通るまで煮ます。
    その間に唐揚げをトースターで焼き直して表面をザクッとさせておきましょう。
  2. 2 片栗粉を同量の水で溶いた所へ卵を割り入れ、均一に撹拌したら、1の小鍋へ回しいれ、強火で煮立てて縁がふっくら盛り上がって8割がた卵液が固まったところで火を止めます。
  3. 3 2へ2cm幅に切ったみつ葉を散らして蓋をし、蒸らします。
    1の唐揚げを1.5cm幅くらいに切りましょう。
  4. 4 丼へ白飯を盛り、3の卵とじを汁ごと均一に盛って被せたら、3の唐揚げを盛れば完成です。

きっかけ

SUPER FRIDAYでゲットしたファミチキをそのまま食べると味が濃すぎるので

  • レシピID:1880015559
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼鶏丼
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る