ラム肉と春菊と林檎のプレッツェルクロワッサンド レシピ・作り方

ラム肉と春菊と林檎のプレッツェルクロワッサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色良し、味良し、量多し!な贅沢サンドです。

材料(1人分)

  • ローストラム 80~100g
  • 春菊 3本
  • りんご 1/8個
  • プレッツェルクロワッサン 1個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々※数滴の水でふやかす
  • 鷹の爪 輪切り2枚
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 春菊は1cm幅くらいに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で温めた所へあらびきガーリックと鷹の爪を加え、香りが立ってきたら春菊を加えてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 1に白胡椒、岩塩を振りまぜて味を調え、火を止めて粗熱をとります。
    りんごは種と芯を除き、5mm厚さくらいの薄切りにし、塩水にくぐらせてからキッチンペーパーで水気を拭きます。
  3. 3 ローストラムを8mm厚さくらいにスライスします。
    切込みを入れたプレッツェルクロワッサンの底側へマヨネーズを塗り、2のりんごを少しずつずらしながら並べましょう。
  4. 4 3のりんごの上へ2の春菊を盛り、3のローストラムを少しずつずらしながら並べれば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

ローストラムはローストビーフでも代用可能です。

  • レシピID:1880015541
  • 公開日:2018/12/29

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