現在地
パン  > 

ラム肉と春菊と林檎のプレッツェルクロワッサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ローストラム

    80~100g

  • 春菊

    3本

  • りんご

    1/8個

  • プレッツェルクロワッサン

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1

  • あらびきガーリック

    少々※数滴の水でふやかす

  • 鷹の爪

    輪切り2枚

  • 白胡椒

    少々

  • 岩塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラム肉と春菊と林檎のプレッツェルクロワッサンド
  • 500円前後

色良し、味良し、量多し!な贅沢サンドです。

作り方

  • 1

    春菊は1cm幅くらいに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で温めた所へあらびきガーリックと鷹の爪を加え、香りが立ってきたら春菊を加えてしんなりするまで炒めます。

  • 2

    1に白胡椒、岩塩を振りまぜて味を調え、火を止めて粗熱をとります。
    りんごは種と芯を除き、5mm厚さくらいの薄切りにし、塩水にくぐらせてからキッチンペーパーで水気を拭きます。

  • 3

    ローストラムを8mm厚さくらいにスライスします。
    切込みを入れたプレッツェルクロワッサンの底側へマヨネーズを塗り、2のりんごを少しずつずらしながら並べましょう。

  • 4

    3のりんごの上へ2の春菊を盛り、3のローストラムを少しずつずらしながら並べれば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

ローストラムはローストビーフでも代用可能です。

レシピID: 1880015541

公開日:2018.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラム肉と春菊と林檎のプレッツェルクロワッサンドのページ上部へ