鶏モモ肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 甘酢ダレを先に作っておきます。★の材料を全て混ぜ合わせ、レンジ500wで1分温めます。
- 2 鶏モモ肉の余分な脂や筋を取り下処理します。
- 3 小麦粉をつけ、卵にくぐらせ、熱した油に入れて揚げます。
- 4 こんがりカリッと揚がれば、作って置いた甘酢ダレにすぐくぐらせます。
- 5 甘酢ダレにくぐらせたら、均等に食べやすい大きさに切っておきます。
- 6 タルタルソースを作ります。卵を二個茹でてゆで卵を作って置いてください。
- 7 ゆで卵を潰し、☆の材料全て混ぜ合わせます。チキンにかけて使ってください。
きっかけ
食べたくなったので、前回は胸肉でしましたが今回はモモ肉で。衣のつけかたを変えたりしました。
おいしくなるコツ
しっかりカリッと揚げて甘酢ダレをしっかりつける!
- レシピID:1880015505
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません