鶏モモ肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏モモ肉のチキン南蛮
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
タルタルソースの隠し味にケチャップを入れることで、深いコクが出来ます。

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 小麦粉 鶏モモ肉に塗す用
  • 1個
  • ☆ゆで卵 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ★醤油 大さじ5
  • ★酢 大さじ5
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 甘酢ダレを先に作っておきます。★の材料を全て混ぜ合わせ、レンジ500wで1分温めます。
  2. 2 鶏モモ肉の余分な脂や筋を取り下処理します。
  3. 3 小麦粉をつけ、卵にくぐらせ、熱した油に入れて揚げます。
  4. 4 こんがりカリッと揚がれば、作って置いた甘酢ダレにすぐくぐらせます。
  5. 5 甘酢ダレにくぐらせたら、均等に食べやすい大きさに切っておきます。
  6. 6 タルタルソースを作ります。卵を二個茹でてゆで卵を作って置いてください。
  7. 7 ゆで卵を潰し、☆の材料全て混ぜ合わせます。チキンにかけて使ってください。

きっかけ

食べたくなったので、前回は胸肉でしましたが今回はモモ肉で。衣のつけかたを変えたりしました。

おいしくなるコツ

しっかりカリッと揚げて甘酢ダレをしっかりつける!

  • レシピID:1880015505
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食タルタルソース鶏もも肉
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る