大根&セロリと鶏手羽トロ肉の塩漬レモンタジン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて根を大きめの乱切りにし、皮は4cm長さくらいの千切りにします。
セロリは葉と茎を分け、茎の筋を除いて乱切りします。 - 2 タジンにオリーブ油大さじ1とあらびきガーリックを加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて透き通るまで炒めたら、鶏手羽トロ肉を加えて表面の色が変わる程度、サッと炒めます。
-
3
2へ1の大根の根とセロリの茎を加え、油が馴染む程度に炒め合わせたら、★を加えて蓋をし、ごく弱火で7~8分、大根が透き通るまで煮込みましょう。
時折混ぜ、水気が足りなければ足します。 - 4 3へ千切りした塩漬レモンと白胡椒を混ぜ、中央へ1のセロリの葉を1枚ずつちぎって乗せたら、蓋をしてセロリの葉がしんなりするまで更に3~4分煮込みます。
- 5 4へあらびき黒胡椒を振り、香り付けのオリーブ油を小さじ1回しかければ完成です。
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