トマトとセロリ葉の落とし卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りします。
セロリの葉はみじん切りしましょう。 - 2 厚手鍋へオリーブ油を加えて弱火で温め、1のセロリの葉を加えてしんなりするまで炒めたら、1のトマトを加えてサッと炒め合わせます。
-
3
2へコンソメスープと塩麹を加えてひと煮立ちさせたら、耐熱容器へ移します。
別皿へ卵を割り入れ、卵白を箸で10回ほど切り混ぜたら、スープの中へ落とします。 - 4 3を500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、卵白に火が通れば、あらびき黒胡椒と乾燥パセリを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません