トマトとセロリ葉の落とし卵スープ レシピ・作り方

トマトとセロリ葉の落とし卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でひと味違うスープです。

材料(1人分)

  • トマト 中1個
  • セロリの葉 5枚
  • コンソメスープ 100cc
  • 塩麹 小さじ1/4
  • 1個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • 乾燥パセリ 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトはざく切りします。
    セロリの葉はみじん切りしましょう。
  2. 2 厚手鍋へオリーブ油を加えて弱火で温め、1のセロリの葉を加えてしんなりするまで炒めたら、1のトマトを加えてサッと炒め合わせます。
  3. 3 2へコンソメスープと塩麹を加えてひと煮立ちさせたら、耐熱容器へ移します。
    別皿へ卵を割り入れ、卵白を箸で10回ほど切り混ぜたら、スープの中へ落とします。
  4. 4 3を500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、卵白に火が通れば、あらびき黒胡椒と乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

具沢山のコンソメスープにしたくて

  • レシピID:1880015494
  • 公開日:2018/12/18
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カテゴリ
野菜スープコンソメスープトマトスープ
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