さっぱりチキン南蛮漬け風 レシピ・作り方

さっぱりチキン南蛮漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コンビニ惣菜がメインディッシュに早変わり!

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ※ 1枚
  • ※今回はファミチキ使用 上記
  • セロリ 正味20g
  • 玉ねぎ 正味20g
  • 人参 正味10g
  • 甘酢生姜 15g
  • 穀物酢 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリ、人参、玉ねぎはせん切りし、軽く水に晒したら、ざるへあげて塩を振りまぜ、しんなりするまでしばらく置いてから、サッと水洗いして水気を絞りきり、更にペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 穀物酢と蜂蜜を平らな容器で混ぜ、1を加えて和えたら、全体に浸るよう平らに広げて、味が馴染むまでしばらく置きます。
  3. 3 甘酢生姜を千切りして2へ混ぜ合わせ、平皿へ広げます。
    唐揚げをトースターで焼き直して表面をザクッとさせ、食べやすい大きさに切って野菜の上へ乗せれば完成です。

きっかけ

コンビニ惣菜の濃い味を中和したくて

  • レシピID:1880015492
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る