さっぱりチキン南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリ、人参、玉ねぎはせん切りし、軽く水に晒したら、ざるへあげて塩を振りまぜ、しんなりするまでしばらく置いてから、サッと水洗いして水気を絞りきり、更にペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 穀物酢と蜂蜜を平らな容器で混ぜ、1を加えて和えたら、全体に浸るよう平らに広げて、味が馴染むまでしばらく置きます。
-
3
甘酢生姜を千切りして2へ混ぜ合わせ、平皿へ広げます。
唐揚げをトースターで焼き直して表面をザクッとさせ、食べやすい大きさに切って野菜の上へ乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー2020/04/21 19:33味付けなど参考にしました!おいしかったです!