鶏ささ身とピーマンのレンチン黒七味マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタから1cmほどを切り落とし、種とワタを手で取り出して、ワタから種をしごきとり、ワタを千切りします。
実は縦半分に切って横へ5mm幅くらいに切ります。 - 2 鶏ささ身を耐熱容器へ入れ、酒を振ってラップをかけたら、電子レンジで1分加熱し、熱いうちに箸で身をほぐしたら、1のピーマンの種ワタ実全てと、塩麹とごま油を加えて均一に和えます。
-
3
2へラップをかけて電子レンジで1~2分、ピーマンが柔らかくしなるまで加熱します。
熱いうちにマヨネーズを加え混ぜ、黒七味を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rspnz2022/09/03 00:07参考にさせていただきました。美味しかったです。
ピーマンは種もワタも使って。