爽やかで上品!【はんぺんと椎茸のゆず風味すまし汁】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
-
2
はんぺんは、角切り。
しいたけは、飾り切り。 - 3 調味料はこんな感じ。
- 4 鍋に〇を煮立たせます。
- 5 しいたけを入れて、サッと煮ます。
- 6 ★とはんぺんを入れて、さらに煮ます。
-
7
うわーーー!はんぺんがーー!
あわてない。あわてない。火をとめ、ゆず皮を散らします。 -
8
器に盛って、こねぎパラパラ。
出来上がりー!
きっかけ
風味豊かで優しい味のすまし汁!
おいしくなるコツ
※はんぺんを、すまし汁に入れてみよー! ふわふわ~で美味しいよ! ※生のゆずだと使い切れずに廃棄、ってことも。 フリーズドライなら必要な時に必要な分だけ 手軽に使えて便利です!
- レシピID:1880015463
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- はんぺんと椎茸のゆず風味すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかで上品な味わい!
白だしで、ほっこり優しい味!
フリーズドライのゆずが便利!
※費用は4人分の目安です。