リメイク★簡単★時短【豚汁⇒お雑煮風豚汁】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●前日の豚汁 レシピID:1880014967
- ・具 400g
- ・汁 300cc
- 〇もち 25g×8個
- ※小葱(お好みで) 適量
作り方
-
1
豚汁
レシピID:1880014967
具だくさんの豚汁。これからの季節に身体ポカポカ、温まりますね。 -
2
具材が多いだけに、ついつい多く作りがちの豚汁。
そんな時!
次の日は、リメイクで簡単、時短!違った美味しさを楽しみましょっ! -
3
小さめカットのおもちを使用しました。
(通常のおもちの半分の大きさです) -
4
グリルの中火で焼きます。
片面焼きの場合は、焦げ目がついてきたらひっくり返しさらに焼きます。 - 5 プクーっとふくらめばOKです!
- 6 温めた豚汁に、おもちを入れて、ひと煮立!器に盛って、小葱を散らしたら出来上がり~!
きっかけ
※豚汁の旨みたっぷりスープでお雑煮を作っ たら美味しいかも! そんな発想から出来上がった1品! ※リメイク料理で簡単!時短!楽ちん! ※違った美味しい料理に変身! リメイク料理は働くママの強い味方です!
おいしくなるコツ
※残った豚汁が少なければ、水や調味料追加で 調整すると良いです。 ※肉や野菜、たっぷりの具と、たっぷりの旨み! そんな汁で作るお雑煮風煮込み。 コク旨!絶品!納得の味!
- レシピID:1880015429
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- お雑煮風豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材の旨味が凝縮されたスープが最高♪