柚子を使って大根のべったら漬け風 レシピ・作り方

柚子を使って大根のべったら漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
柚子好きならオススメ☆

材料(2~4人分)

  • 大根 1/4本(250g)
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★塩 小1
  • ★柚子皮 1/2個分

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにし、柚子は皮だけピューラーなどでむき、千切りにしておく。
  2. 2 ジップロックに1と★の調味料を全て入れ、よく揉む。
  3. 3 ジップロックの空気を抜き冷蔵庫に入れ3日程で美味しく食べられます。

きっかけ

好きなので作りました☆

おいしくなるコツ

たまに、上下を返したりしてまんべんなく漬かるようにしてください。

  • レシピID:1880015399
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る