パリパリえのきと唐辛子の醤油漬け冷奴 レシピ・作り方

パリパリえのきと唐辛子の醤油漬け冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆美味しいよー

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、細かく手でさく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、えのき加える。
  3. 3 塩胡椒を少々振り、パリパリになるまで炒める。
  4. 4 豆腐に3を乗せ、唐辛子の醤油漬け(レシピ ID:1880015192)をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

えのきの水分が飛ぶまで、しっかり炒める。

  • レシピID:1880015378
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ冷奴ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る