小松菜とキャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とキャベツと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に一口大に切ったキャベツ、小松菜、豆腐を入れ、顆粒ダシも入れる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

野菜は味噌汁で取る♪

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れたあとは煮ないで下さい☆

  • レシピID:1880015312
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る