簡単☆さんまの蒲焼き レシピ・作り方

簡単☆さんまの蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ご飯に乗せても美味しいよー♪

材料(1~2人分)

  • 生さんま 1尾
  • 小麦粉 適宜
  • ★醤油 小2
  • ★みりん 小2
  • ★酒 小2
  • ★砂糖 小1
  • いりごま 1つまみ
  • サラダ油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 さんまを三枚におろし、小骨を抜き取り、2等分に切る。
    切ったら軽く塩を振りキッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 さんまに薄く小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く。
  3. 3 ★の調味料をフライパンに入れ、全体がよく絡んだらゴマを振りかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

面倒ですがひと手間かけて小骨を抜くと食べやすいです☆特にご飯に乗せるときなど

  • レシピID:1880015309
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/05 23:26
    簡単☆さんまの蒲焼き
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/12/03 15:21
    簡単☆さんまの蒲焼き
    難しそうだと思っていましたが、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る