【スープカレー】ココナッツミルクで本格風★コク旨! レシピ・作り方

【スープカレー】ココナッツミルクで本格風★コク旨!
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆s4☆
☆s4☆
ココナッツミルクでより本格的!
独特の風味がGood!
鶏むね肉もふんわり、やわらか~!

※費用は4人分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
  2. 2 スープの材料はこんな感じ。
  3. 3 じゃが芋と人参はレンチン。
    (目安:600w7分)
    竹串をさして、スッとささればOK!
  4. 4 南瓜とピーマンは焼くより多めの油で揚げ焼き(素揚げでも良いです)。卵は茹でて半分に切る。
  5. 5 鶏むね肉は、フォークなどでぶすぶす刺し、筋切り&火の通りを良くします。裏面も同じように。
  6. 6 一口大に切り、小麦粉をまぶします。
  7. 7 油を熱したフライパンに、にんにくと生姜を入れて炒めます。
  8. 8 香りが出てきたら鶏肉を入れさらに炒めます。
  9. 9 鶏肉に火が通り白っぽくなってきたら★を入れて煮立たせます。
  10. 10 煮立ったら☆を入れ、さらに煮込みます。
  11. 11 沸騰したら、火を止めてカレールゥを入れ溶けてやわらかくなるまで放置。
  12. 12 ルゥがやわらかくなったら火をつけ再度煮込み完成。
    (※市販のルゥは、お好みの味・とろみになるよう量の調整をしてね)
  13. 13 器の中央にこんもりと具を盛ります。
  14. 14 スープカレーを入れて出来上がり~♪

    白米(またはサフランライス)と共にいただきま~す!
  15. 15 ・・・おまけ・・・
  16. 16 次の日は、リメイクで、 ”スープカレースパゲティ” にするのも美味しいよ♪

きっかけ

ココナッツミルクの使用でより本格的に!

おいしくなるコツ

※安い鶏むね肉がふんわり・やわらか!  筋切りで、火が通りやすく、焼きすぎ防止。  小麦粉で身が縮まりにくく硬くなりにくい。 ※じゃが芋・人参は時短のためレンチン。 ※ココナッツミルクが◎   独特の風味豊かなスープにしてくれます。

  • レシピID:1880015225
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーその他のカレー夕食の献立(晩御飯)じゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
スープカレー ココナッツミルク 鶏むね肉 じゃが芋
料理名
スープカレー
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ❁⃘ゆきぴー❁⃘
    ❁⃘ゆきぴー❁⃘
    2021/06/07 16:57
    【スープカレー】ココナッツミルクで本格風★コク旨!
    美味しく出来ました!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/06/02 06:43
    【スープカレー】ココナッツミルクで本格風★コク旨!
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しくできてよかったです@(o・ェ・o)@
  • M666
    M666
    2019/01/21 07:41
    【スープカレー】ココナッツミルクで本格風★コク旨!
    ココナッツミルク多めです。美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る