すだち馨る至高と至福のチーズロースカツサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは1枚ずつ剥いて芯の近くの白っぽくて固い部分は除き、洗ってキッチンペーパーでしっかり余分な水気を拭き取ったら、パンの大きさに合わせて重ねます。
- 2 キャベツは芯を除いてサッと湯通しし、冷水にとって千切りしたら、水気をしっかり搾り切り、千切りしたすだち果皮と白胡椒で和えます。
- 3 ライ麦食パン1枚に粒マスタードを塗り、チーズをのせて、更にロースカツを乗せたら、★を混ぜ合わせて、ロースカツの表面へまんべんなく塗ります。
- 4 3の上へ2のキャベツを盛り、その上へ1のレタスを置いて軽く圧し、もう1枚のライ麦パンへフムスディップを塗ってレタスの上へ被せます。
-
5
4をパンの上から軽く圧し、半分にカットします。
崩れにくいよう、ワックスペーパーなどで包んで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません