ホウボウの味噌汁 レシピ・作り方

ホウボウの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
いいダシ出ます!美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウボウの鱗と内臓を取り、熱湯をかけ臭みを取る。
  2. 2 ホウボウを4等分に切り、沸かしたお湯に入れ、斜め薄切りにしたネギも加える。
  3. 3 2~3分煮たら顆粒ダシ、味噌を溶かし入れて完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

寒かったので、ダシの効いた汁物を☆

おいしくなるコツ

熱湯をかけて臭みを取る。

  • レシピID:1880015190
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る