すだち薫る 白い具材のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは2~3㎝幅に切ります。
油揚げは食べやすい大きさに切りましょう。 - 2 小鍋にかつお出汁を入れて沸騰させ、1のえのきと油揚げを加えて軽く煮立てたら、1.5㎝角に切った豆腐をそっと落とします。
- 3 2が再び沸騰してきたら軽く撹拌した卵白を回し入れ、浮いて火が通ったら弱火にして信州味噌を溶かし混ぜます。
-
4
3へ無調整豆乳を加え、沸騰直前まで加熱して火を止め、器に盛ります。
5mm幅くらいの輪切りにしたすだちを添えて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません