ナガノパープルと梨とヨーグルトのスムージー レシピ・作り方

ナガノパープルと梨とヨーグルトのスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘いナガノパープルと梨がヨーグルトの酸味を和らげてくれます。

材料(1人分)

  • ナガノパープル 8粒
  • 梨(南水) 1/4個
  • ★プレーンヨーグルト 100㏄
  • ★ホエー 50㏄
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ナガノパープルは1粒を飾り用に5mm幅くらいの輪切りにし、残りは縦半分に切ります。
    梨は種を除いて皮を剥き、1cm幅くらいのくし形に切りましょう。
  2. 2 1で縦半分に切ったナガノパープルと梨、★をミキサーで撹拌します。
  3. 3 グラスの内側に1で輪切りしたナガノパープルを見映えよく貼りつけ、2のスムージーをそっと流し入れて召し上がれ。
    今回は梨も添えてみました。

きっかけ

おやつにすっきりしたドリンクが飲みたくて

  • レシピID:1880015153
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る