小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
シンプルで旨いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
  2. 2 小松菜と豆腐を一口大に切り、鍋に入れ、顆粒ダシも入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

味噌汁で野菜補給☆

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎないで食感を残す。

  • レシピID:1880015122
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る