まるごと大根とお揚げと卵白の具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は2cm幅の輪切りにして皮を厚めに剥き、皮は千切り、根は1cm角に切ります。
大根の茎はサッと塩ゆでして冷水に取り、横方向へ薄切りしましょう。 - 2 鍋に500ccの水加えて沸騰させ、1の大根の皮と根、食べやすい大きさに切った油揚げを加えて、あごだしを振りまぜ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
2へ卵白を落とし、固まって浮いてきたら弱火にして、信州味噌をとき混ぜ、沸騰直前まで温めて火を止めます。
椀に盛り、1の大根の茎を散らせば完成です。
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