素材感を活かした南瓜の炊いたん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 南瓜 1/4個
- ★本みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★岩塩 小さじ1/8
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
南瓜は種とワタを除いて一口大に切り、小鍋へ入れてひたひたの水を張り、中火にかけます。
沸騰してきたら★を加えて弱火にし、落し蓋をして7~8分煮ましょう。 - 2 1にあらかた火が通ったら、醤油を回しかけてひと煮立ちさせ、完全に冷まして味を馴染ませてから召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません