素材感を活かした南瓜の炊いたん レシピ・作り方

素材感を活かした南瓜の炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
出汁を使わず、シンプル調味で南瓜本来の風味を引き出しました。

材料(4~5人分)

  • 南瓜 1/4個
  • ★本みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★岩塩 小さじ1/8
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを除いて一口大に切り、小鍋へ入れてひたひたの水を張り、中火にかけます。
    沸騰してきたら★を加えて弱火にし、落し蓋をして7~8分煮ましょう。
  2. 2 1にあらかた火が通ったら、醤油を回しかけてひと煮立ちさせ、完全に冷まして味を馴染ませてから召し上がれ。

きっかけ

優しい味にしたくて

  • レシピID:1880015071
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る