キャベツとクミンチーズのトロ卵ホットサンド レシピ・作り方

キャベツとクミンチーズのトロ卵ホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のあるホットサンドです。

材料(1人分)

  • 胚芽食パン 8枚切り2枚
  • 1個
  • キャベツ 1枚
  • クミンチーズ※ 20g
  • ※溶けるチーズにクミンパウダーで代用可 上記
  • レモンペッパーソルト 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはサッと湯通しして芯は斜め千切り、葉は千切りし、水気を絞りきったら、レモンペッパーソルトとオリーブ油小さじ1/2で和えます。
    胚芽パンの片面に粒マスタードと蜂蜜を塗ります。
  2. 2 余熱したホットサンドメーカーに残りのオリーブ油を塗り、1の胚芽パン1枚の調味料塗布面を上にして置き、クミンチーズを2mm幅くらいにスライスしてまんべんなく乗せます。
  3. 3 2のチーズの上へ1のキャベツをドーナツ状に乗せたら、中央へ卵を割り入れ、1の胚芽パン残り1枚の調味料塗布面を被せて、ホットサンドメーカーの蓋をし焼きあげれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のあるホットサンドにしたくて

  • レシピID:1880015037
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般チーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る