キャベツとクミンチーズのトロ卵ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはサッと湯通しして芯は斜め千切り、葉は千切りし、水気を絞りきったら、レモンペッパーソルトとオリーブ油小さじ1/2で和えます。
胚芽パンの片面に粒マスタードと蜂蜜を塗ります。 - 2 余熱したホットサンドメーカーに残りのオリーブ油を塗り、1の胚芽パン1枚の調味料塗布面を上にして置き、クミンチーズを2mm幅くらいにスライスしてまんべんなく乗せます。
- 3 2のチーズの上へ1のキャベツをドーナツ状に乗せたら、中央へ卵を割り入れ、1の胚芽パン残り1枚の調味料塗布面を被せて、ホットサンドメーカーの蓋をし焼きあげれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません