ビールに合う!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ビールに合う!ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
男前料理人!そねみさん
男前料理人!そねみさん
自宅で簡単に沖縄の味を再現できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、わたを取り出す。
  2. 2 ゴーヤを1cm程に切り、塩水に10分浸けておく。(苦味を取るためです)
  3. 3 豆腐をレンジで1分程温めて水分を飛ばす。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。シナっとするまで炒めます。
  5. 5 豆腐とスパムを投入。調味料を混ぜたものを投入し全体を混ぜる。
  6. 6 溶き卵を回し入れる。卵が固まったら、かつおぶしを入れて完成。

きっかけ

沖縄料理屋で食べる味を自宅で再現したくなったため作りました。

おいしくなるコツ

味付けを濃い目にすると、お酒とよく合います。

  • レシピID:1880014984
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る