ビールに合う!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、わたを取り出す。
- 2 ゴーヤを1cm程に切り、塩水に10分浸けておく。(苦味を取るためです)
- 3 豆腐をレンジで1分程温めて水分を飛ばす。
- 4 フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。シナっとするまで炒めます。
- 5 豆腐とスパムを投入。調味料を混ぜたものを投入し全体を混ぜる。
- 6 溶き卵を回し入れる。卵が固まったら、かつおぶしを入れて完成。
きっかけ
沖縄料理屋で食べる味を自宅で再現したくなったため作りました。
おいしくなるコツ
味付けを濃い目にすると、お酒とよく合います。
- レシピID:1880014984
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません