根菜と枝豆の大麦入りピリ辛柚子七味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大麦は20分ほど茹でてざるにあげ、余分な水気と粗熱をとります。
枝豆はサッと茹でて粗熱を取り、莢から豆を取り出して指先でキュッと捩り、半分に割ります。 - 2 人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて軽く水を張り、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 3 牛蒡は2mm厚さくらいの半月切りにし、耐熱容器へ入れて軽く水を張り、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 4 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスっと通るまで火が通ったら熱いうちに皮をむき、フォークで潰して粗熱をとります。
- 5 4へ1の大麦と3の牛蒡を加え、★で和えたら、1の枝豆と2の人参を加えて軽く和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません