根菜と枝豆の大麦入りピリ辛柚子七味ポテトサラダ レシピ・作り方

根菜と枝豆の大麦入りピリ辛柚子七味ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でひと味違うポテトサラダです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 小1個
  • 大麦 大さじ1/2
  • 人参 20g
  • 枝豆 10莢くらい
  • 牛蒡 30g
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ★岩塩 少々
  • ★柚子七味 少々

作り方

  1. 1 大麦は20分ほど茹でてざるにあげ、余分な水気と粗熱をとります。
    枝豆はサッと茹でて粗熱を取り、莢から豆を取り出して指先でキュッと捩り、半分に割ります。
  2. 2 人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて軽く水を張り、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
  3. 3 牛蒡は2mm厚さくらいの半月切りにし、耐熱容器へ入れて軽く水を張り、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
  4. 4 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスっと通るまで火が通ったら熱いうちに皮をむき、フォークで潰して粗熱をとります。
  5. 5 4へ1の大麦と3の牛蒡を加え、★で和えたら、1の枝豆と2の人参を加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサラダにしたくて

  • レシピID:1880014919
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る