【 もやしとモロヘイヤ 】のおひたし(茹でただけ) レシピ・作り方

【 もやしとモロヘイヤ 】のおひたし(茹でただけ)
  • 5分以内
  • 100円以下
コリコ
コリコ
もやしの食感がクセになる簡単副菜

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに水をはり、洗ったもやしを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したらお湯をきり、切ったモロヘイヤとだしつゆを入れ、ひと煮たちしたら完成!
  3. 3 だしつゆは、鰹でも昆布でも良いですが、久原のあごだしつがお気に入りです

きっかけ

母から教わった速攻一品追加メニュー

おいしくなるコツ

もやしは水から茹でることで、食感が一段とよくなります。合わせる野菜はモロヘイヤだけでなく、青菜、えのきなどなを合わせても◎!

  • レシピID:1880014911
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
速攻 スピードメニュー もやし あごだし
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る