たっぷりゴーヤのクリチーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、5mm幅に切って軽く塩を和え、少し置いて水洗いします。
沸騰した湯に落として緑が鮮やかになる程度サッと茹で上げ、冷水に晒してから水切りします。 -
2
1のゴーヤへ★を和えて冷蔵庫で置き、味をなじませましょう。
玉ねぎは粗みじん切り、人参は食べやすい大きさに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。 -
3
枝豆はサッと茹で上げて粗熱を取ります。
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3~4分加熱します。竹串がスッと通ればOKです。 - 4 3のじゃがいもが熱いうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰して、熱いうちにクリームチーズを均一に混ぜ合わせ、2の玉ねぎと人参を混ぜて粗熱をとりましょう。
- 5 4へ2のゴーヤを加え、☆で味を調えます。3の枝豆の莢から実を取り出して軽く和え、冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません