鶏レバーの名古屋どて煮風 レシピ・作り方

鶏レバーの名古屋どて煮風
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘辛の八丁味噌が濃く深く肝に絡みます。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 下処理済の正味100g
  • 生姜 1片
  • ★赤だし八丁味噌 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★水 100cc
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
    ザルへあげ、ぬるま湯で洗いましょう。
    生姜は薄くスライスします。
  2. 2 厚手鍋に1の生姜と★を加えて弱火にかけ、煮たってきたら1の鶏レバーを加えて、5分ほどじっくり煮絡め、全体に味噌が馴染んだら火を止めます。
    一味唐辛子を振って召し上がれ。

きっかけ

どて煮風にして食べやすくしたくて

  • レシピID:1880014819
  • 公開日:2018/07/26
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