お漬物★壬生菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いておく。
フライパンにごま油を入れ、卵を炒め、取り出す。 -
2
同じフライパンにごま油を追加し、壬生菜ウを入れ、よく炒める。
そこへ、ご飯を入れ、炒め、(1)の卵を入れ、合わせ炒める。 -
3
味を見て、薄ければ、塩で整える。
器に盛り、唐辛子をかける。
きっかけ
酸っぱくなった壬生菜のお漬物をどうしようかと 炒飯にリメイクしました。
おいしくなるコツ
壬生菜を良く炒めると酸っぱさが軽減されます。
- レシピID:1880014770
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- おまりもの・残り物・リメイク 節約・簡単・楽 お昼・一人ランチ・お弁当 おつまみ・夜食・辛い
- 料理名
- お漬物★壬生菜の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でまろやかになり、唐辛子でピリッとさせました。