ムール貝とドライトマトのパスタ レシピ・作り方

ムール貝とドライトマトのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
ムール貝のうまみをパスタで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は足糸を引き抜き塩水でたわしを使い殻をよく洗う。塩水はきれいになるまで何度か繰り返す。ドライトマト、サフランは白ワインにつけて戻す。規定量の湯でスパゲッティをゆでる
  2. 2 柔らかくなったドライトマトは細切りにし、フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、種とへたをとった唐辛子とともに入れ、火にかけ、軽く色ずいたらムール貝を入れ蓋をする。
  3. 3 ムール貝のふたが開いたら白ワインを入れ軽く煮立たせる。ムール貝はいったん取り出す。塩で味を調え、ゆであがったスパゲティとムール貝の身を取り出しなじませる。盛り付けに殻を数個載せる

きっかけ

ムール貝のだしを使って

おいしくなるコツ

ドライトマトは塩分に差があるので、味見は必要。柔らかいタイプならワインで戻さなくても細かく切ればO

  • レシピID:1880014765
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタムール貝トマト缶
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る