ムール貝とドライトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムール貝は足糸を引き抜き塩水でたわしを使い殻をよく洗う。塩水はきれいになるまで何度か繰り返す。ドライトマト、サフランは白ワインにつけて戻す。規定量の湯でスパゲッティをゆでる
- 2 柔らかくなったドライトマトは細切りにし、フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、種とへたをとった唐辛子とともに入れ、火にかけ、軽く色ずいたらムール貝を入れ蓋をする。
- 3 ムール貝のふたが開いたら白ワインを入れ軽く煮立たせる。ムール貝はいったん取り出す。塩で味を調え、ゆであがったスパゲティとムール貝の身を取り出しなじませる。盛り付けに殻を数個載せる
きっかけ
ムール貝のだしを使って
おいしくなるコツ
ドライトマトは塩分に差があるので、味見は必要。柔らかいタイプならワインで戻さなくても細かく切ればO
- レシピID:1880014765
- 公開日:2018/07/05
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