甘口なだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の材料を全てまぜる。
- 2 1で混ぜた液を少量ずつわけながら、フライパンに流し込む。
- 3 弱火でゆっくりたまご液をやきながら、固まってきたら巻く。
- 4 2、3をくりかえしながら、たまご液がなくなるまで繰り返す
きっかけ
朝ごはんにだし巻き卵食べたいなと思ったのと、卵焼きの賞味期限が近づいていたので、消費したくて。
おいしくなるコツ
甘めにしてますので、お好みで甘味料の量は調整してください。
- レシピID:1880014760
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件