現在地
 > 
 > 

ぶりのねぎ味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

ぶりのねぎ味噌煮
  • 300円前後

赤だし味噌のコクと葱の風味でしっかり味。

作り方

  • 1

    ぶりは海塩を振り、15分ほど置いて水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
    長ねぎは斜め切りにしましょう。

  • 2

    小さめのフライパンにグレープシードオイルを加えて1のねぎをサッと炒めたら、★を加えて火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、1のぶりを加えて軽く火を通します。

  • 3

    2の葱がクタクタになり、煮汁がフライパンの底をうっすら張る程度まで煮て火を止めます。
    煮汁を切りながら皿へ葱を盛り、その上へぶりを盛って、最後に煮汁をかければ完成です。

きっかけ

しっかり味の煮ぶりにしたくて

レシピID: 1880014720

公開日:2018-06-23 21:30:17.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぶりのねぎ味噌煮のページ上部へ