サフラン香るチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1~2|人分)
作り方
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1
★を混ぜ合わせ、サフランの黄色をしっかり出しておきます。
絹さやはサッと塩ゆでして冷水で色止めし、食べやすい大きさに切りましょう。 -
2
フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、白米を洗わずにそのまま加えて、透き通るまで炒めます。
木しゃもじを使うとよいです。 - 3 2へ★を80ccくらい加え混ぜ、軽く煮立てながら白米へ含ませます。これを★がなくなるまで常に煮立てながら7~8分間繰り返しましょう。
- 4 3へ塩麹を加え、まだ米が硬いようなら少しずつ水を足して、米の芯がなんとなく残るくらいまで加熱したら、白胡椒と無添加ミックスチーズ溶かし混ぜながら味を調えて火を止めます。
- 5 4を器へ盛り、1の絹さやを散らして中央へカマンベールチーズを添えます。乾燥パセリ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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