現在地
 > 
豚肉  > 

白葱と長芋のきな粉豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉

    8枚80gくらい

  • 長芋

    5~6cm幅

  • 白葱

    5~6cm幅4本

  • ★塩麹

    小さじ1

  • ★あらびき黒胡椒

    少々

  • ★白胡椒

    少々

  • きな粉

    小さじ1くらい

  • グレープシードオイル

    小さじ1/3

  • 白胡椒

    少々

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白葱と長芋のきな粉豚肉巻き
  • 500円前後

とろっとした白葱と、ほくっとした長芋がこんがり焼いた豚肉の旨みを含んで、おつまみにもぴったり。

作り方

  • 1

    長芋は5~6cm幅にカットし皮を剥いて十字方向へ4等分します。
    白葱は5~6cm幅にカットします。

  • 2

    豚ばら肉の片面に★をまぶし、きな粉を茶漉しなどでうっすらとまんべんなく振ったら、調味料の塗布面を内側にして、1の長芋と白葱へ巻きつけ、表面へ軽く白胡椒を振ります。

  • 3

    フライパンにグレープシードオイルを引いて中火で温め、2を並べて表面へ全体的に焦げ目がつくまでしっかり焼いてから、酒を振り、蓋をして3~4分蒸し焼きします。

  • 4

    3へあらかた火が通ったら、フライパンへこびりついた旨みを豚肉の表面へ絡めながら炒め直せば完成です。

きっかけ

簡単で一味違う豚肉巻きにしたくて

レシピID: 1880014624

公開日:2018.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白葱と長芋のきな粉豚肉巻きのページ上部へ