ご飯が進む★鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方

ご飯が進む★鮭のバターポン酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
鮭だけではなく、キノコや野菜を加えて、かさましかつ栄養満点なご飯が進むおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。
    塩・胡椒して小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
    ジャガイモは皮をむき、5ミリ幅に切り、半分に切る。
    しめじは石突を切り、ほぐす。
  3. 3 フライパンに油を入れ鮭をこんがりと両面を焼く。一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を入れ、ジャガイモを両面焼く。そこへ玉ねぎ・しめじを入れ蒸し焼きにする。
  5. 5 (4)に鮭を入れ、ポン酢・バターを加え、炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り、ネギをふる。

きっかけ

鮭にホイル焼きからのメニューの変更です。

おいしくなるコツ

鮭は塩・胡椒してしばらく置いて、水分をよく拭き、皮目から焼くと臭みがと取れますよ。

  • レシピID:1880014615
  • 公開日:2018/04/24
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カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理しめじじゃがいも
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ご飯が進む・栄養満点・かさまし 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・お弁当 残り物野菜・旬の物・
料理名
ご飯が進む★鮭のバターポン酢焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/05/17 18:42
    ご飯が進む★鮭のバターポン酢焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)

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