ご飯が進む★鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切る。
塩・胡椒して小麦粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは薄切りにします。
ジャガイモは皮をむき、5ミリ幅に切り、半分に切る。
しめじは石突を切り、ほぐす。 - 3 フライパンに油を入れ鮭をこんがりと両面を焼く。一旦取り出す。
- 4 同じフライパンに油を入れ、ジャガイモを両面焼く。そこへ玉ねぎ・しめじを入れ蒸し焼きにする。
- 5 (4)に鮭を入れ、ポン酢・バターを加え、炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り、ネギをふる。
きっかけ
鮭にホイル焼きからのメニューの変更です。
おいしくなるコツ
鮭は塩・胡椒してしばらく置いて、水分をよく拭き、皮目から焼くと臭みがと取れますよ。
- レシピID:1880014615
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- 関連キーワード
- ご飯が進む・栄養満点・かさまし 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・お弁当 残り物野菜・旬の物・
- 料理名
- ご飯が進む★鮭のバターポン酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/05/17 18:42簡単に出来て良かったです(^^)