竹輪とピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

竹輪とピーマンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
簡単で美味しい一品です。
忙しい朝のお弁当・作り置きにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り、長さ3等分に切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、(1)を入れ炒める。ピーマンに火がとったら醤油を絡める。
  3. 3 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

隙間おかずに。

おいしくなるコツ

ちくわに焦げ目をつけると香ばしくておいしい。

  • レシピID:1880014589
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
隙間おかず・作り置き 小さいおかず・副菜・お弁当 簡単・楽・時短・5分 忙しい・ササっと
料理名
竹輪とピーマンのバター醤油炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/03/11 12:42
    竹輪とピーマンのバター醤油炒め
    簡単、美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る