簡単ボリューム 照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウを軽くふり、ポリ袋に片栗粉を入れてそこに鶏肉を入れてまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて熱したら一度火を止め1の鶏肉を皮目を下にして中火で焼く。
- 3 3分焼いたら裏返し、更に中火で3分焼く。そこへ☆の調味料を入れてとろみが出るまで煮詰める。
- 4 丼にご飯をよそい、レタス、ゆで卵、3の鶏肉を乗せ、フライパンに残った煮汁をかけ、最後に白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません