まるでケーキな春のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトと蜂蜜を混ぜておきます。
いちごはヘタを除き、1つを飾り用に残して5mm幅にスライスします。
不知火は小房の薄皮を除きましょう。 -
2
食パンの耳を切り落とし、トースターの天板へ並べて、サクッと焼き上げ、粗熱をとります。
耳を落とした食パンは半分に切ります。 - 3 2の食パンの耳の長さが短い方4本を皿へ並べ、上へ軽くバタークリームを塗って隣同士がくっつくようにしたら、耳を落とした2の食パンを1枚押し乗せ、軽く1の水切りヨーグルトを塗ります。
- 4 3の上へ1の不知火を並べ、軽く1の水切りヨーグルトを塗って、耳を落とした2の食パンをもう1枚押し乗せ、また軽く1の水切りヨーグルトを塗ります。
- 5 4の工程をもう1度繰り返し、1のカットいちごを並べて軽く1の水切りヨーグルトを塗り、耳を落とした2の食パンを最後の1枚押し乗せ、側面から表面全体にすだちバタークリームを塗ります。
-
6
2の食パンの耳の長さが長い方4本を5の短い側面へ2本ずつ押し付けます。
てっぺんに1の飾り用いちごを押し乗せ、周りへ半分くらいに切ったピスタチオを押し付ければ完成です。 - 7 カットするとこんな感じになっています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません