まるでケーキな春のフルーツサンド レシピ・作り方

まるでケーキな春のフルーツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
爽やかなバタークリームでデコレーションし、パンの耳をビスキュイがわりに使用した、一見カットケーキ風のフルーツサンドです。

材料(1人分)

  • 生クリーム食パン 10cm四方1cm厚さのスライス2枚
  • すだちバタークリーム※ 50gくらい
  • ※ レシピID:1880014561 上記
  • 水切りヨーグルト 50gくらい
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • いちご 2個
  • 不知火 3~4房
  • 製菓用グリーンピスタチオ 2粒

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトと蜂蜜を混ぜておきます。
    いちごはヘタを除き、1つを飾り用に残して5mm幅にスライスします。
    不知火は小房の薄皮を除きましょう。
  2. 2 食パンの耳を切り落とし、トースターの天板へ並べて、サクッと焼き上げ、粗熱をとります。
    耳を落とした食パンは半分に切ります。
  3. 3 2の食パンの耳の長さが短い方4本を皿へ並べ、上へ軽くバタークリームを塗って隣同士がくっつくようにしたら、耳を落とした2の食パンを1枚押し乗せ、軽く1の水切りヨーグルトを塗ります。
  4. 4 3の上へ1の不知火を並べ、軽く1の水切りヨーグルトを塗って、耳を落とした2の食パンをもう1枚押し乗せ、また軽く1の水切りヨーグルトを塗ります。
  5. 5 4の工程をもう1度繰り返し、1のカットいちごを並べて軽く1の水切りヨーグルトを塗り、耳を落とした2の食パンを最後の1枚押し乗せ、側面から表面全体にすだちバタークリームを塗ります。
  6. 6 2の食パンの耳の長さが長い方4本を5の短い側面へ2本ずつ押し付けます。
    てっぺんに1の飾り用いちごを押し乗せ、周りへ半分くらいに切ったピスタチオを押し付ければ完成です。
  7. 7 カットするとこんな感じになっています。

きっかけ

見た目がケーキみたいなフルーツサンドに挑戦したくて

  • レシピID:1880014562
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般デコポンいちごその他の菓子パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る