フライパンで出来る★鶏胸肉のトマト缶煮込み レシピ・作り方

フライパンで出来る★鶏胸肉のトマト缶煮込み
  • 約30分
つき♀
つき♀
煮込むのに少し時間がかかりますが、手間はかからないのでささっと作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、下味用の酒をふりかけもみ込んでおく
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大に切り、ジャガイモは水にさらす
  3. 3 フライパンに分量外の油をひき、ニンニクチューブを入れて香りがたったら1を入れる
  4. 4 肉を焼いている間に、ジャガイモの水を切って耐熱皿でふんわりラップをして500wで4分ほどチンしておくと、煮込む時間短縮になります
  5. 5 肉の色が変わったら玉ねぎを入れて一緒に炒め、玉ねぎに火が通ったらジャガイモも炒めます
  6. 6 トマト缶と★の調味料を入れ、蓋をして15分ほど弱火で煮込み、塩胡椒で味をととのえます
  7. 7 今回はそのまま使えるミックスビーンズを使用したので、煮込んだ後に混ぜました

きっかけ

ミックスビーンズが余っていたのでサラダ以外で使えないか考えました

おいしくなるコツ

砂糖をいれるとトマト缶の酸味がまろやかになるので、子供でも食べやすい味になります

  • レシピID:1880014533
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ミックスビーンズ玉ねぎじゃがいも鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る