フライパンで出来る★鶏胸肉のトマト缶煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、下味用の酒をふりかけもみ込んでおく
- 2 玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大に切り、ジャガイモは水にさらす
- 3 フライパンに分量外の油をひき、ニンニクチューブを入れて香りがたったら1を入れる
- 4 肉を焼いている間に、ジャガイモの水を切って耐熱皿でふんわりラップをして500wで4分ほどチンしておくと、煮込む時間短縮になります
- 5 肉の色が変わったら玉ねぎを入れて一緒に炒め、玉ねぎに火が通ったらジャガイモも炒めます
- 6 トマト缶と★の調味料を入れ、蓋をして15分ほど弱火で煮込み、塩胡椒で味をととのえます
- 7 今回はそのまま使えるミックスビーンズを使用したので、煮込んだ後に混ぜました
きっかけ
ミックスビーンズが余っていたのでサラダ以外で使えないか考えました
おいしくなるコツ
砂糖をいれるとトマト缶の酸味がまろやかになるので、子供でも食べやすい味になります
- レシピID:1880014533
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません