小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り。
油揚げは千切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・小松菜・油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 火が通ったら、味噌を溶きいれる。
- 4 器に、お味噌汁を入れ、鰹節をのせる。
きっかけ
いつも煮びたしが多いので目先を変えて、お味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
最後に鰹節を入れると風味が出ておいしくなりますよ。
- レシピID:1880014476
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 関連キーワード
- 骨粗鬆症予防・イライラ改善・更年期 簡単 朝・昼・晩御飯 老化防止・美容
- 料理名
- 小松菜と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/01/13 18:03夕飯に美味しく頂きました。
小松菜は下茹でしなくて良いから、サッと作れて良いですね。