なめこと挽き肉とモヤシのチャンプル レシピ・作り方

なめこと挽き肉とモヤシのチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ナメコを入れて、トロッとした豆腐チャンプルーにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    その間にフライパンで挽き肉を炒める。
    ほぐれてきたらウェイパーを加えてひと炒めし、モヤシを加える。
  2. 2 ナメコを水洗いし、ほぐす。
    1に豆腐を手でほぐしながら加えて炒める。
    その間にかいわれ大根を半分に切る。
  3. 3 5分ほど炒めたら、醤油となめこを加えて全体を炒め合わせる。
    器によそい、かいわれ大根を添えたら出来上がり。

きっかけ

ナメコを炒めものにしてみたくて

  • レシピID:1880014441
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやしなめこ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る