鶏ささみの鉄板焦がしチーズとろ卵焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏ささみは筋を除いて斜め切りし、軽く白胡椒を振ります。
玉ねぎは5mm幅のくし形、小松菜は2㎝幅に切ります。
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は2cm四方に切ります。 -
2
冷凍讃岐うどんはメーカー所定時間、電子レンジで加熱しておきましょう。
あらびきガーリックは少量の水でふやかしておきます。 - 3 フライパンにごま油小さじ2と2のあらびきガーリックを加えて弱火で温め、1の玉ねぎとキャベツの芯を加えて、透き通るまでじっくり炒めます。
- 4 3へ1の鶏ささみを加え、中火にして表面の色が変わる程度炒めたら、白胡椒を振って、塩麹を加え、2のうどんを加えてほぐしながら炒め合わせ、塩麹の粒が透き通ったら本返しを加えます。
- 5 4へ1のキャベツの葉と小松菜を加え、緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせて、あらびき黒胡椒を振り混ぜ、火を止めます。
- 6 鉄板へ太白ごま油小さじ1を加えて弱火で温め、全体へなじませたら、ミックスチーズを広げのせ、溶けて沸騰し、軽く焦げるまで加熱します。
-
7
6の上へ、鉄板の端から1cm外周は空けて、5の焼きうどんを盛ります。溶きほぐした卵へマヨネーズ混ぜ、鉄板の端へ流しいれて沸騰したら火を止めます。
レモンと鰹節を添えて召し上がれ。
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- 焼うどん
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