切り株玉ねぎの鶏ささミンチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を除き、包丁で叩いてミンチ状にしたら、15cmほど深さのある耐熱容器へ入れて★を混ぜ合わせ、ラップをして500Wの電子レンジで1分加熱します。
- 2 1の鶏ささみを箸で混ぜ合わせ、再びラップをして500Wの電子レンジで30秒加熱し、また撹拌して20~30秒加熱し、完全に火を通したら粗熱を取り、☆を混ぜ合わせます。
- 3 玉ねぎは横半分にカットして、座りが良くなるよう底の部分を平らに削ぎ切ったら、耐熱容器へ入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。全体が透き通ればOKです。
- 4 スキレットかフライパンに太白ごま油を引いて中火で温め、3の玉ねぎを置いて底へ軽く焼き色をつけたら、火を止め、玉ねぎの切り口へ本返しを落として2をたっぷりと盛ります。
- 5 4をトースターかバーナーでこんがり焼いて召し上がれ。
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